2019银行分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

乐视牵手迪信通 岂止于一小步?

2015-05-22 eNet&Ciweek/王若林

5月21日,乐视在京举办“触摸未来——乐视与迪信通战略合作发布会”,与迪信通正式宣布达成战略合作。这是继与广电系海南有线战略合作迈出“一小步”之后,乐视战略部署迈出的“又一小步”。那么这一小步透露出乐视将走向何方?这一小步又有多深、有多远呢?

此前,乐视TV官微悬疑剧照“又一小步”引发了诸多猜测,比如可能继续推进与广电系的合作或者乐视TV新品的发布等等。当大部分人还陷在思维定势之中,乐视的战略思维却早已发散开来。剧情揭晓之时,不禁让人眼前一亮。本文将从乐视牵手迪信通出发,探究乐视这“又一小步”之于乐视大生态的意义。

全覆盖:建立广泛LePar战线 

首先乐视与迪信通的合作与LePar战略息息相关,是对现有LePar体系的补充。距上月乐视LePar超级合伙人大会仅一月有余,LePar的推广已在全国如火如荼地展开,5月的18场推广将触达8000~10000客户。这类LePar主要采取B2C模式,目前主要覆盖三到五线市场。与迪信通的合作则采取O2O模式,今年将首先优选迪信通1000家门店进行试水,主要覆盖一二线市场,因此可以有效弥补原有LePar体系的市场空白。同时,模式上的差异有效避免了LePar整个体系内的冲突。迪信通不仅将成为乐视的线下展示、销售和服务平台,还将作为乐迷的活动、体验平台。预计到2016年整个迪信通4000家全国门店将全部完成改造转型。迪信通将承载LePar的使命,以“无服务不渠道”的理念,通过覆盖全国的门店将服务做到乐迷身边,进一步实践 LePar作为乐视CP2C全流程直达用户理念的延伸。不难看出,乐视旨在建立覆盖各级市场的更加广泛的LePar战线,推进乐视生态的全面布局。 

全品类:衍生丰富盈利空间

乐视将为迪信通提供全系列的乐视产品,包括乐视超级手机、电视、相关配件等等,初期将以电视和周边产品为先导,逐步拓展至手机以及更多的品类。双方的合作将基于基因进行优势互补。 

以视频业务起家的乐视主要提供内容和服务,迪信通则从卖产品向卖服务转型,即从渠道商向服务商转型。虽然乐视已经成功进入了手机、电视等智能硬件产品市场,但是内容和服务仍是乐视的核心所在。乐视副总裁张志伟强调:“乐视生态是以用户为中心,以平台为基础,以终端为载体,以内容为先导,以应用为牵引,相互促进,相互化反,内生性的循环、螺旋式的上升,最后打造极致性的体验和服务?!毕嘤Φ?,通过合作,迪信通不再仅仅卖产品,而是卖产品和服务。服务作为双方共同的基因,将产生叠加的效果。此外,由乐视产品衍生出来的增值服务,比如应用下载、上门服务等,将成为迪信通新的盈利增长点,为双方创造更丰富的盈利空间。更具想象空间的是,乐视智能电动汽车未来有望入驻迪信通,为用户提供展示和体验,同时迪信通所有的门店都可以布置超级汽车充电桩,从而为迪信通实现可观的导流??杉?,乐视与迪信通将展开深入长远的合作,前景广阔。 

全方位:落地极致乐视生态

会上张志伟多次提及乐视生态、O2O以及落地。对于从互联网发展起来的乐视来说,随着乐视生态的不断丰富和完善,渠道下沉和生态落地成为重中之重。张志伟坦言,迪信通的加入可以缓解乐迷线下服务的需求缺口。在瞬息万变的互联网时代,效率的价值与日俱增。通过与迪信通的强强联合,乐视得以快速向线下延伸,从而对乐视超级电视、超级手机等用户形成高效的覆盖。按照平均每日100客流量计算,预计今年迪信通服务乐迷人次预计将达到3千万人次。

当乐视推出合伙人计划时,也恰逢迪信通从传统渠道商向服务商转型,而这个转型计划被迪信通称为KAAS计划,即KA As A Service的简称。迪信通总裁金鑫表示,对于进行互联网转型的迪信通来说,通过与乐视战略合作,迪信通积累的线下渠道资源,将为乐视开放的生态闭环提供更加完善的O2O服务。迪信通将把这种颠覆性的变革进行到底,逐步向乐视生态型电商靠近,在目前都高举互联网+大旗的形势下,迪信通希望能够有所突破。同时LePar创新的“O2O+C2B+众筹”多维一体合作模式为迪信通转型指明了方向。首先在O2O方面,乐视将通过开设统一授权管理、统一标准、统一服务的乐视生态体验店,建立起线下体验、线上下单、统筹服务的O2O模式。乐视还可以与超级合伙人一起实现真正的C2B,即订单驱动供应链,用户在超级合伙人的乐视生态体验店下达订单,LePar为用户提供服务。因此,通过与乐视合作,迪信通将实现零资金风险、零库存风险、零运营风险。二者协同为用户提供全方位的O2O体验和服务,落地极致的乐视生态。

1+X:一个生态 无限可能

张志伟表示与迪信通的合作仅仅是一个开始。而开始的这一小步,已显示出深刻的现实意义。作为开放的生态闭环的典型,乐视将开放和融合精神发挥到了极致。谈及传统企业转型时,张志伟意味深长地表示,要向传统企业致敬,致敬单纯的传统企业将成为历史??梢运嫡谴称笠祷鄣南呦伦试次チ笠等婀菇ㄉ峁┝嘶『涂赡?。因此在理念认同、行动一致、规则公平、以用户为中心的前提下,乐视欢迎有能力的合作伙伴的加入。

可以预见,以乐视生态为根本,通过相互融合促进,乐视将携手合作伙伴创造振奋人心的无限可能。世界将见证乐视生态向着更广阔的未来,一路狂奔。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:[email protected]
广告